Yudisium Lulusan dan Sumpah Profesi Perawat Tahun 2024
03/09/2024 17:24 WIB
Yudisium Lulusan dan Sumpah Profesi Perawat
Padang, 02 Agustus 2024, Jurusan Keperawatan Kemenkes Poltekkes Padang telah melaksanakan yudisium lulusan dan sumpah profesi perawat di New Dhave Hotel Padang. Acara dihadiri oleh Direktur Kemenkes Poltekkes Padang (Ibu Renidayati, S.Kp.,M.Kep.Sp Jiwa), Jajaran Pimpinan dan Pengelola ditingkat Jurusan dan Prodi Keperawatan Kemenkes Poltekkes Padang, Civitas akademika (Dosen dan Tenaga Kependidikan) ditingkat Jurusan dan Prodi Keperawatan , DPK PPNI Poltekkes Padang, DPK PPNI Keperawatan Solok dan Panitia mahasiswa dari Seluruh Prodi di Jurusan Keperawatan, dan Perwakilan dari organisasi mahasiswa (HMJ dan HMP keempat Prodi) di Jurusan Keperawatan Kemenkes Poltekkes Padang.
Kegiatan Yudisium Lulusan Dan Sumpah Profesi diikuti oleh lulusan Prodi D III Keperawatan Padang, Prodi D III Keperawatan Solok, Prodi Sarjana Terapan Keperawatan Dan Prodi Profesi Ners Jurusan Keperawatan Kemenkes Poltekkes Padang Tahun 2024. Kegiatan ini adalah rangkaian kegiatan akademik yang dilakukan sebagai peresmian kelulusan bagi mahasiswa Jurusan Keperawatan.
Kegiatan ini dilakukan setelah mahasiswa menyelesaikan masa studi di Prodi D III Keperawatan Padang, Prodi D III Keperawatan Solok, Prodi Sarjana Terapan Keperawatan dan Prodi Profesi Ners Jurusan Keperawatan baik pembelajaran teori di kelas, praktik laboratorium, praktik klinik di lahan praktik, menyelesaikan tugas akhir Karya Tulis Ilmiah dalam bentuk makalah Asuhan Keperawatan sesuai dengan peminatan masing-masing mahasiswa serta telah mengikuti Uji Kompetensi dan dinyatakan LULUS dalam semua tahapan prosese pendidikan tersebut.
Adapun jumlah mahasiswa yang mengikuti Acara Yudisium Lulusan Jurusan Keperawatan Kemenkes Poltekkes Padang adalah sebagai berikut :
a.Jumlah Peserta Yudisium : 230 Lulusan
Prodi D III Keperawatan Padang berjumlah 78 Lulusan
Prodi D III Keperawatan Solok berjumlah 81 Lulusan
Prodi Sarjana Terapan Keperawatan berjumlah 40 Lulusan
Prodi Profesi Ners berjumlah 31 Lulusan
b.Lulus Tepat Waktu
Prodi D III Keperawatan Padang berjumlah 77 Lulusan (100%)
Angkatan 2021
Prodi D III Keperawatan Solok berjumlah 78 Lulusan (97,5%)
Angkatan 2021
Prodi Sarjana Terapan Keperawatan berjumlah 39 Lulusan (98%)
Angkatan 2020
Prodi Profesi Ners berjumlah 31 Lulusan (97%)
Angkatan 2019
c.Berdasarkan nilai :
Prodi D III Keperawatan Padang :
IPK Tertinggi = 3,98
IPK Terendah = 3,18
IPK Rata-rata = 3,81
Prodi D III Keperawatan Solok :
IPK Tertinggi = 3,90
IPK Terendah = 3,00
IPK Rata-rata = 3,62
Prodi Sarjana Terapan Keperawatan :
IPK Tertinggi = 3,96
IPK Terendah = 3,49
IPK Rata-rata = 3,78
Prodi Profesi Ners :
IPK Tertinggi = 4,00
IPK Terendah = 3,88
IPK Rata-rata = 3,99

Dengan di Yudisiumnya dan dilaksanakannya sumpah profesi perawat para lulusan diharapkan lulusan dapat mengamalkan ilmunya yang telah didapat selama menempuh pendidikan keperawatan di Jurusan Keperawatan Kemenkes Poltekkes Padang dwengan memahami, menghayati dan mengamalkan etika profesi keperawatan serta berperilaku sesuai dengan Kode Etik Keperawatan yang menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dalam pengabdiannya sesuai dengan tuntutan dalam dunia kerja nantinya.